イタリアンいかめしのレシピ、作り方(こばやし ゆき)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 粥・雑炊・リゾット > リゾット > イタリアンいかめし

クスパ レシピ

イタリアンいかめし こばやし ゆき先生

印刷する

3

刺身用のいかを使ってイタリアンのいかめしをしました
いかすみを入れてリゾットにして入れることでこの米のよさがいかされます

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

いか
3はい
玉ねぎ
1/2個
鶏肉
100g
しめじ
1/2パック
2合
コンソメ
2個
600cc
A:トマト缶
1個
A:にんにく
1片
A:玉ねぎ
1/2個
A:水
200cc

作り方

【1】

サラダ油でニンニクを炒め、香りが出たら玉ねぎを炒める

【2】

トマトを入れ煮立ったら火をとめる

【3】

玉ねぎを炒め、次に鶏肉を加えて炒め、米を入れて炒める

【4】

最後に茸類を加えてさっと炒め合わせる


【5】

水・コンソメをいれてとろっと芯が残るくらいまで炊く

【6】

いかにご飯をつめて楊枝でとめて鍋にAのトマトソースを入れて片面5分づつ煮込む

★調理のコツ・ポイント★

刺身用で作るので火を少しいれるだけなので柔らかくできます

レシピ制作者

こばやし ゆき

こばやし ゆき:発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府 大阪市旭区千林)

■先生のプロフィール

短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/