栄養価の非常に高いブロッコリーをたっぷり取れるメニューです
特売の日にたくさん買ったときにも便利ですよ
【1】
ブロッコリーはざく切りに刻んでおく
【2】
ちくわも小さくカットして大葉も細切りにしておく
【3】
ボウルにブロッコリー・ちくわ・大葉・干しえびを入れてかつおだし、たまご・小麦粉を入れて水を入れながら硬さをみます(塩こしょうをする)
【4】
よく混ぜて下に少し水気があるくらいの水分ができたらフライパンを熱して油を敷きます
【5】
適量を流しいれ、両面2~3分づつ蓋をして焼きます
【6】
皿に盛り付けソースやマヨネーズをつけて食べます
しその葉を入れるのがおいしさのコツです
こばやし ゆき:発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府 大阪市旭区千林)
短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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