現在募集のクラスでこの内容は終了します

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 現在募集のクラスでこの内容は終了します

最終更新日:2024/1/10

発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)

糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
12人

大阪市旭区の酵素玄米と発酵居酒屋「糀とわたし。」ブログ

>>ブログを見る

現在募集のクラスでこの内容は終了します
2024/6/9 13:58 UP

こんにちは。
大阪千林の発酵居酒屋で料理教室の糀とわたしです。




何年も同じ内容でレッスンをしてましたので5年以上続けてきました


5つの発酵調味料活用講座


は、受付を現在募集中のものだけにして今後は違うレッスンが開講します。


今後は玉ねぎ糀、出汁糀、中華糀、醤油糀の作り方レッスンと甘糀レッスン動画のレッスンとランチプレート作りのレッスンがワンディでおこない、季節ごとにレッスン内容が変わるレッスンになります。


なので、現在の調味料1つとその活用レシピ4-5つのレッスンは募集のもの以外は受付が終わりますのでご注意ください


営業カレンダー

糀とわたし。営業カレンダー – 大阪千林の酵素玄米と発酵居酒屋「糀とわたし。」panclub.gazfootball.com

をみて、レッスン予約フォームからお問い合わせくださいね。












発酵調味料を習うことでお料理がどんどん楽しくなり簡単になるので時間もできますよ


ご飯を作るのが嫌い、面倒な人にオススメです。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
こばやし ゆき
こばやし ゆき
栄養士 薬膳料理研究家   大阪府出身

短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています

Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得


教室からのお知らせ

2019/3/19

この度yukky's cooking studioが店舗を構えることになりました

昼間はお料理教室で糀を使った発酵調味料をメインにお店でも食べれるメニューもレッスンしていきますよー。
プロのコツをお教えしますが、初心者さんも安心くださいね

夜は糀専門のお酒も楽しめる居酒屋になります。
ぜひ5月から新しくリニューアルされる【糀とわたし。】にお越しくださいね


ページのトップへ戻る