糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です
こんにちは。
大阪千林の発酵居酒屋で料理教室の糀とわたしです。
何年も同じ内容でレッスンをしてましたので5年以上続けてきました
5つの発酵調味料活用講座
は、受付を現在募集中のものだけにして今後は違うレッスンが開講します。
今後は玉ねぎ糀、出汁糀、中華糀、醤油糀の作り方レッスンと甘糀レッスン動画のレッスンとランチプレート作りのレッスンがワンディでおこない、季節ごとにレッスン内容が変わるレッスンになります。
なので、現在の調味料1つとその活用レシピ4-5つのレッスンは募集のもの以外は受付が終わりますのでご注意ください
営業カレンダー
糀とわたし。営業カレンダー – 大阪千林の酵素玄米と発酵居酒屋「糀とわたし。」panclub.gazfootball.com
をみて、レッスン予約フォームからお問い合わせくださいね。
発酵調味料を習うことでお料理がどんどん楽しくなり簡単になるので時間もできますよ
ご飯を作るのが嫌い、面倒な人にオススメです。
短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています
Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得
2019/3/19