イタリア料理&和食 ナチュラルで身体想いのレシピとワイン
ELLEgourmetオンライン グルメTipsのコーナーでこちらを担当させていただきました。 土鍋を使って鍋料理じゃない料理を作る! なかなか悩み多きお仕事でしたが、無事にレシピ6品の料理撮影とレシピが終了し 昨日アップされております。 私自身、土鍋をあまり他の調理で使うことは少なかったのですが 今回いろいろと試す中で、土鍋ってすごい♡使える♡と思えたことがたくさんありました。 ...
結婚後ワインエキスパート資格を取得、家庭でワインを楽しむ食事を模索していたころイタリア料理と出会う。その後イタリア各地へ料理留学。
2001年より自宅にて料理教室を開始。
2018年より和食レッスンも開始。おそうざい以上料理屋未満がコンセプト。
現在は港区の自宅にてレッスン。
夫のワイナリー開業に伴い青森県との2拠点生活。