イタリア料理&和食 ナチュラルで身体想いのレシピとワイン
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いちじくは焼くと甘みが凝縮されより美味しくなります。生ハムの塩気とリコッタチーズのさっぱりとしたコクが加わり、グルナッシュ・シラーズにぴったりのお料理になりました。
★ジェイコブス・クリーク「グルナッシュ・シラーズ」に合うレシピです。
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生ハムを巻いた海老をカリッと揚げたおつまみ。炭酸水の効果で衣がかりっとサクサク。レモンをきゅっと絞って、冷えたリースリングと共に。
★ジェイコブス・クリーク「リースリング」に合うレシピです。
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ファッロは古代小麦、とても栄養価に優れている穀類です。噛むほどに味に深みがあり、プチプチとした食感がきのこと良くマッチします。とてもヘルシーなお料理です。
★ジェイコブス・クリーク「シラーズ・カベルネ」に合うレシピです。
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サルシッチャはイタリアのソーセージのこと。カレー粉入りのアレンジが万願寺唐辛子に良く合い、シラーズ・カベルネの香りとマッチします。
★ジェイコブス・クリーク「シラーズ・カベルネ」に合うレシピです。
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かぼちゃの優しい甘さがどなたにでも喜ばれるニョッキです。セージの香りのクリームソースはシャルドネとの相性ピッタリです。
★ジェイコブス・クリーク「シャルドネ」に合うレシピです。
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【「アルチェネロ」有機全粒粉スリムマカロニ使用】
濃厚なトマトソースであえたパスタをカラフルなパプリカに詰め、チーズをたっぷり振ってオーブンで焼いたおもてなしにぴったりの1品です。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
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結婚後ワインエキスパート資格を取得、家庭でワインを楽しむ食事を模索していたころイタリア料理と出会う。その後イタリア各地へ料理留学。
2001年より自宅にて料理教室を開始。
2018年より和食レッスンも開始。おそうざい以上料理屋未満がコンセプト。
現在は港区の自宅にてレッスン。
夫のワイナリー開業に伴い青森県との2拠点生活。