万願寺唐辛子のサルシッチャ詰め カレー風味 のレシピ、作り方(長内 みほこ)

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クスパ レシピ

万願寺唐辛子のサルシッチャ詰め カレー風味 長内 みほこ先生

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サルシッチャはイタリアのソーセージのこと。カレー粉入りのアレンジが万願寺唐辛子に良く合い、シラーズ・カベルネの香りとマッチします。

★ジェイコブス・クリーク「シラーズ・カベルネ」に合うレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

万願寺唐辛子
8本
A
豚ひき肉
200g
カレー粉
小さじ1
黒こしょう
適量
3g
にんにくみじん切り
1/2片
EVオリーブオイル
小さじ2

作り方

【1】

ボウルにAのサルシッチャの材料を全部入れ、粘りがでるまで良く練り合わせる。

【2】

万願寺唐辛子は縦に切り込みを入れ、種を抜く。

【3】

サルシッチャを等分し、②に詰める。

【4】

フライパンにオリーブオイルを熱し、切込み側から焼き目をつけ、返して蓋をしサルシッチャに火が通るまで弱火で5分程度焼く。


★調理のコツ・ポイント★

唐辛子の詰め口はぴったり閉じないで、少し開き加減にしたほうがサルシッチャに焼き目が付き、香ばしく美味しいです。万願寺唐辛子が手に入らない時はピーマンやしし唐で。

レシピ制作者

長内 みほこ

長内 みほこ:料理教室 Piacereピアチェーレ(東京都 港区 北青山)

■先生のプロフィール

結婚後ワインエキスパート資格を取得、家庭でワインを楽しむ食事を模索していたころイタリア料理と出会う。その後…(全て読む)


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