サルシッチャはイタリアのソーセージのこと。カレー粉入りのアレンジが万願寺唐辛子に良く合い、シラーズ・カベルネの香りとマッチします。
★ジェイコブス・クリーク「シラーズ・カベルネ」に合うレシピです。
【1】
ボウルにAのサルシッチャの材料を全部入れ、粘りがでるまで良く練り合わせる。
【2】
万願寺唐辛子は縦に切り込みを入れ、種を抜く。
【3】
サルシッチャを等分し、②に詰める。
【4】
フライパンにオリーブオイルを熱し、切込み側から焼き目をつけ、返して蓋をしサルシッチャに火が通るまで弱火で5分程度焼く。
唐辛子の詰め口はぴったり閉じないで、少し開き加減にしたほうがサルシッチャに焼き目が付き、香ばしく美味しいです。万願寺唐辛子が手に入らない時はピーマンやしし唐で。
長内 みほこ:料理教室 Piacereピアチェーレ(東京都 港区 北青山)
結婚後ワインエキスパート資格を取得、家庭でワインを楽しむ食事を模索していたころイタリア料理と出会う。その後…(全て読む)
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