生ハムを巻いた海老をカリッと揚げたおつまみ。炭酸水の効果で衣がかりっとサクサク。レモンをきゅっと絞って、冷えたリースリングと共に。
★ジェイコブス・クリーク「リースリング」に合うレシピです。
【1】
海老は殻をむき、背ワタを取る。バジルと生ハムを巻きつける。
【2】
Aの衣を混ぜあわせる。あまりぼってりとしないよう炭酸水で調整する。
【3】
海老を衣にくぐらせ、170℃に温めた油で衣がカリッとするまで揚げる。
【4】
器に盛り付け、レモンを添える。
生ハムは塩気が強いので、海老の大きさによって巻き付ける量を加減してください。
長内 みほこ:料理教室 Piacereピアチェーレ(東京都 港区 北青山)
結婚後ワインエキスパート資格を取得、家庭でワインを楽しむ食事を模索していたころイタリア料理と出会う。その後…(全て読む)
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