クスパ > 東京都 > 港区 > 料理教室 Piacereピアチェーレ > ブログ記事一覧
8階のキッチンから ~イタリア料理教室のことetc.~
>>ブログを見る
- 4月はグリーンのお野菜いっぱいで
- 2018/3/14 15:40 UP
- マンション前の桜のつぼみが膨らんでいます。 今年の開花は早そうですね🌸 4月のレッスンご予約を開始いたしました。 イタリア野菜がテーマのレッスンその②です。 …続きを読む>>
- 3月のレッスンスケジュール
- 2018/2/21 11:13 UP
- 陽射しが少し春めいてきましたね。 3月はイタリアに春の訪れを告げるパスクワのお料理をご紹介します 併せて日本の山菜も出始めました 春の芽吹きをフリットで食べまし…続きを読む>>
- 2018年はイタリア野菜がいっぱい♪
- 2018/2/5 18:03 UP
- 寒い寒いと言っているうちに節分も終わり、立春。 新しい1年の始まりですね。 教室のHPに2018年のレッスンテーマとスケジュールを記載したページを作りました。 …続きを読む>>
- 1月のレッスン風景
- 2018/1/26 15:06 UP
- 1月のレッスン風景です。 今月のテーマは【胃腸にやさしいMenu】 お正月明けということもあり、ほっこり身体にやさしいお料理をご紹介しました。 お花屋さんの店先…続きを読む>>
- 先生情報
-
-
長内 みほこ
-
料理家 青森県出身
結婚後ワインエキスパート資格を取得、家庭でワインを楽しむ食事を模索していたころイタリア料理と出会う。その後イタリア各地へ料理留学。
2001年より自宅にて料理教室を開始。
2018年より和食レッスンも開始。おそうざい以上料理屋未満がコンセプト。
現在は港区の自宅にてレッスン。
夫のワイナリー開業に伴い青森県との2拠点生活。
ページのトップへ戻る