イタリア料理&和食 ナチュラルで身体想いのレシピとワイン
今年もどうぞよろしくお願いいたします。 今年もみなさまの食卓の幸せなお手伝いが出来たらと思います。 写真は我が家の定番おせち♡ 用意するのは大変ですが、1年に一回のお楽しみ。長く続けて行きたいと思います。 が、大変だと続かない&作らなくなってしまうということに危機感を感じていることも事実。 時間をかけず、でも美味しくて伝統食としての枠からはみ出さないようなおせち、提案できた...
結婚後ワインエキスパート資格を取得、家庭でワインを楽しむ食事を模索していたころイタリア料理と出会う。その後イタリア各地へ料理留学。
2001年より自宅にて料理教室を開始。
2018年より和食レッスンも開始。おそうざい以上料理屋未満がコンセプト。
現在は港区の自宅にてレッスン。
夫のワイナリー開業に伴い青森県との2拠点生活。