イタリア料理&和食 ナチュラルで身体想いのレシピとワイン
今年の初仕事 BSジャパン 辰巳琢郎の葡萄酒浪漫の収録でした。 ゲストが選んだワインに合わせて料理を作るというもの。 ありがたいことに今回で3回目の出演。 初回よりは慣れましたが、なかなかハードです。 皆さんあまりご存知ないけど、リハなし、やらせなし、本当に本番でワインを選んでその場でメニューを決めてます。 即興が得意ではないので、心臓バクバク、寿命が縮まる感じ...
結婚後ワインエキスパート資格を取得、家庭でワインを楽しむ食事を模索していたころイタリア料理と出会う。その後イタリア各地へ料理留学。
2001年より自宅にて料理教室を開始。
2018年より和食レッスンも開始。おそうざい以上料理屋未満がコンセプト。
現在は港区の自宅にてレッスン。
夫のワイナリー開業に伴い青森県との2拠点生活。