イタリア料理&和食 ナチュラルで身体想いのレシピとワイン
ブログ更新をすっかりさぼってしまいました💦 今年もよろしくお願いいたします。 今年もワンプレートおせちでした。 お皿はkeicondoさん。笠間の作家さんです。 元旦の朝は少しずつ竹のお弁当箱に詰めて前菜風に。 こちらのお弁当箱は公長斎小菅さんのもの。とても使いやすくて気に入っています。 マンションの修繕工事に伴いお休みしておりましたレッスンですが 2月に再開予定...
結婚後ワインエキスパート資格を取得、家庭でワインを楽しむ食事を模索していたころイタリア料理と出会う。その後イタリア各地へ料理留学。
2001年より自宅にて料理教室を開始。
2018年より和食レッスンも開始。おそうざい以上料理屋未満がコンセプト。
現在は港区の自宅にてレッスン。
夫のワイナリー開業に伴い青森県との2拠点生活。