クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > チーズ食べ比べ

最終更新日:2024/3/20

お料理サロン☆エトワール(大阪府堺市西区)

「簡単なのにオシャレで美味しい」日常からおもてなし、インナービューティーの料理教室

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
52人

お料理サロン☆エトワール

>>ブログを見る

チーズ食べ比べ
2021/4/19 18:39 UP

右 オールドアムステルダムゴート(ヤギ)左 ペコリーノロマーノ(ひつじ)ヤギVSひつじです
牛のチーズとはまた違った香りと旨味が楽しめました一瞬、独特の獣臭を感じますが、濃厚な旨味としっかりとした甘みがフワッと広がりますフルボディの赤ワインにもピッタリ
高校生以来久しぶりにいただいたヤギのチーズ。当時は苦手でしたが美味しさが分かるオトナになりました笑
ひつじの方は香りが強くどちらかと言うとヤギのチーズの方が食べやすいかな〜
次はパスタにしていただきま〜す

さて、今週もエトワール☆4月レッスン開催いたします。コロナ対策をしっかりと万全に皆さまをお迎えいたします
本日もエトワールにお越しいただきありがとうございました。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
木村通子
木村通子
料理教室主宰   大阪府出身

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室エトワールを主宰しています。またテレビ出演・外部料理講師・セミナー講師・レシピ開発及び監修等の活動も行っています。野菜ソムリエプロ・ベジフルビューティーアドバイ資格有



ページのトップへ戻る