「簡単なのにオシャレで美味しい」日常からおもてなし、インナービューティーの料理教室
右 オールドアムステルダムゴート(ヤギ)左 ペコリーノロマーノ(ひつじ)ヤギVSひつじです
牛のチーズとはまた違った香りと旨味が楽しめました一瞬、独特の獣臭を感じますが、濃厚な旨味としっかりとした甘みがフワッと広がりますフルボディの赤ワインにもピッタリ
高校生以来久しぶりにいただいたヤギのチーズ。当時は苦手でしたが美味しさが分かるオトナになりました笑
ひつじの方は香りが強くどちらかと言うとヤギのチーズの方が食べやすいかな〜
次はパスタにしていただきま〜す
さて、今週もエトワール☆4月レッスン開催いたします。コロナ対策をしっかりと万全に皆さまをお迎えいたします
本日もエトワールにお越しいただきありがとうございました。
大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室エトワールを主宰しています。またテレビ出演・外部料理講師・セミナー講師・レシピ開発及び監修等の活動も行っています。野菜ソムリエプロ・ベジフルビューティーアドバイ資格有