いちじくと生ハムのサラダ★胡麻ソースのレシピ、作り方(木村通子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > いちじくと生ハムのサラダ★胡麻ソース

クスパ レシピ

いちじくと生ハムのサラダ★胡麻ソース 木村通子先生

印刷する

1

旬のいちじくをサラダに♪
生ハムの塩気と胡麻ソースがピッタリ!
いちじくの美味しさをより際立たせます。

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:5分

いちじく(大)
1個
生ハム
適量
白ねり胡麻
10g
白味噌
10g
蜂蜜
5g
昆布水または出汁
10㏄
ルッコラ
1パック
ブラックペパー
適量

作り方

【1】

いちじくをくし形に切り、お皿に並べ生ハムをのせ、ルッコラを飾る。

【2】

白ねり胡麻から昆布水までを混ぜ合わせてソースを作り、1に回しかける。仕上げにブラックペパーをふる。

★調理のコツ・ポイント★

写真ではカイワレ大根を使っていますがルッコラやベビーリーフなどあればよりベター。
昆布水は昆布10gを水1ℓにつけて冷蔵庫に置くだけで。
3~4日保存できますので作り置きをお勧めします!だし汁でも代用可。

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月22日(金)   ワインに合う料理。


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/