あこの天然酵母でパンを作ります。食材も安心安全なもので。発酵中に簡単なランチメニューも作ります。
募集が遅くなってしまいましたが、あこ天然酵母パン初めて教室を開きます。
メニューは全粒粉入りプチパンと胡桃パンです。
お持ち帰り生地は胡桃パン生地を捏ねていただき、ご自宅で復習、焼いてください。
あこ天然酵母生種2回分のお持ち帰り付きです。ランチは焼き上げたパンで卵サンドを作り、野菜中心のデリ(かぼちゃのスープなど)となります。
日程
8月23日(水)10:30〜空席1名様
8月26日(土)10:30〜空席1名様
料金
5500円
ご興味がありましたら、お手数をお掛け致しますが、メールをお願い致します。
大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。