お好みのドライフルーツにヨーグルトをのせて水を切り、しょうがみりん(タカラ本みりん使用)を加えます。パンにのせてタルティーヌに。
【1】
ドライフルーツをひと口大にカットします。
【2】
コーヒーのドリーッパーにフィルターをのせ、カットしたフルーツを下に上にヨーグルトをのせます。ラップをして、冷蔵庫で1時間水切りします。
【3】
しょうがみりんを混ぜ合わせます。パンにのせ胡桃とお好みでしょうがみりん(分量外)をかけます。
ドライフルーツはお好みで。パンではなくクラッカーにのせても良いです。
あきぱんや:天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平市 学園東町)
大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通…(全て読む)
>> のレシピ一覧(17件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する