【日仏商事「ルサッフル サフ インスタントイースト 赤」使用】
ハロウィンなので、かぼちゃを加えた生地で焼いたかぼちゃとチーズを包みました。甘くないのでお食事にも合うクッペです。
【日仏商事×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
ボウルに強力粉、全粒粉、サフインスタントイースト、かぼちゃフレーク、塩、きび砂糖、かぼちゃ、水、牛乳を入れて混ぜます。粉気がなくなったら捏ね台で5分捏ね、10分置き、5分捏ねます。丸めてタッパーに入れてラップを乗せて蓋をします。
【3】
【分割・ベンチタイム・成型】
70gに分割し、丸めます。15分間ベンチタイムをとります。
生地を上から押さえ、裏返し、かぼちゃダイスとチーズを乗せて、右上と左上から包みます。そのまま全体を手前にくるりと回転させて包みます。綴じ目をとじます。
【4】
【仕上げ発酵】
30度で50分間発酵させます。
具材のかぼちゃはダイスにカットして、オーブンで20分焼き、粉チーズをかけてから使用しました。チーズはチェダーチーズやクリームチーズなどお好みで。
微量イーストなので低温長時間発酵の工程で、一次発酵が終わった時、生地は2倍の大きさになります。
あきぱんや:天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平市 学園東町)
大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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