あこの天然酵母でパンを作ります。食材も安心安全なもので。発酵中に簡単なランチメニューも作ります。
豚肉と焼き野菜をブルーベリーと醤油のソースで和え、アボカドや一口大にカットしたパンとサラダボウルに仕上げました。ブルーベリー栽培は日本で小平市が発祥の地です。ブルーベリーと醤油を合わせるとバルサミコを煮詰めたようで豚肉に合います。
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4種類の色(オレンジ、黄、紫、白)の人参をしょうがみりんで炒めて、レモンとりんご酢でやさしいキャロットラペに仕上げました。炒めることでβカロテンの吸収力がアップします!しょうがみりんで甘みがまして苦手な人参もたくさん食べられちゃいます。
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【日仏商事「ルサッフル サフ インスタントイースト 赤」使用】
ハロウィンなので、かぼちゃを加えた生地で焼いたかぼちゃとチーズを包みました。甘くないのでお食事にも合うクッペです。
【日仏商事×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
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ダルーラオーガニック豆の具だくさんスープスパイシーカレーとじゃがいもで揚げない簡単コロッケが作れます!耐熱皿に詰めて焼くとスパイシーなカレー味にサクサクなアーモンド入りのパン粉でヘルシーに仕上がります。
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全粒パンを卵液につけたフレンチトーストに、ダルーラオーガニック豆の具だくさんスープスパイシーオニオンとチーズでグラタンに仕上げました。焼くことでほくほくなスパイシーお豆になり、しっとりフレンチトーストの組合わせがおすすめです。卵と牛乳でたんぱく量がアップして、より良い栄養バランスに!
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【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
豆乳クリームを加えたあこ酵母の蒸しパンです。
ホワイトチョコをくるんで成型します。
【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
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【ビクトリノックス SCブレッドナイフ】
あこ酵母ライトを使った胡桃パンです。
砂糖を入れなくても、発酵した甘みの感じられるパンです。
SC ブレッドナイフでカットしてそのままもしくはサンドイッチにしても美味しいと思います。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。
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【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ使用】
苺をSCトマト・ベジタブルナイフでカットしグラニュー糖を加えジャムを作ります。あこ酵母を加えて一晩発酵したパンケーキ生地を焼いて、ジャムと生クリームをのせます。SCトマト・ベジタブルナイフでパンケーキをカットして召し上がってもらうのもお勧めです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。
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大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。