【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
豆乳クリームを加えたあこ酵母の蒸しパンです。
ホワイトチョコをくるんで成型します。
【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
生地をボールの中で捏ねます。(スプーンでかき混ぜる。)
【2】
22℃12時間発酵させます。
あこ酵母生種はあこ天然培養酵母(ストロング)に倍量の水を加え、30℃30時間置いたものです。
あきぱんや:天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平市 学園東町)
大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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