立川もと子様>こちらこそご参加ありがとうございました。お家でも2日に1回のペースでパンを焼かれてるだけあって生地の扱いも手際も素晴らしかったですよ。2日間で6種のパンをお作り頂きましたがご家族の反応はいかがでしたか?1つでも立川様のレパートリーに入れて頂けたら嬉しいです。また機会がありましたら宜しくお願い致します。お待ちしていますね。
- キッチンママ先生
- 2019/3/14 15:21:16
油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
立川もと子さん
2019/3/13 17:32:16
2日間連続レッスン有難うございました。
パン作りには結構自信が有ったのですが、
久々のパン捏ね
余りに出来ない自分に愕然としました。
パン作りを始めた時は、パン捏ねが楽しくて
毎日パン捏ねをしてパンを作っていたのですが
今では捏ねはホームベーカリー任せで捏ねの楽しさを忘れていました。
今回レッスンに参加させて頂いて初心に振り返る事が出来ました。
又参加させて頂きます。
有難うございました。
立川もと子様>こちらこそご参加ありがとうございました。お家でも2日に1回のペースでパンを焼かれてるだけあって生地の扱いも手際も素晴らしかったですよ。2日間で6種のパンをお作り頂きましたがご家族の反応はいかがでしたか?1つでも立川様のレパートリーに入れて頂けたら嬉しいです。また機会がありましたら宜しくお願い致します。お待ちしていますね。
先生からの返信あり
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。
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