寒い季節にはピッタリの生姜たっぷりのレシピをご紹介します
レシピも材料も調理もシンプルですので、お料理初心者さんでも失敗なくお作り頂けますよ。
生姜とミルクの意外な組み合わせですが、生姜のピリリとミルクの優しさは冷え症女子にお勧めです
【3】
鍋に、水と鳥ガラスープの素、そして①と②を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
野菜が柔らかくなれば牛乳を加え沸騰させ、あらかじめ作っておいた【ブールマニエ】を加えてトロミをつけ、塩コショウで味を整えれば完成です
・ブールマニエはまとめて作って冷蔵もしくは冷凍保存しておくと便利です
・ブールマニエを加えたら、鍋底がコゲないように溶けるまで混ぜながら火を加えてくださいね。
・お野菜はカブ、じゃがいも、人参、ブロッコリーなども美味しいですよ
キッチンママ:パン教室 epi-repi(兵庫県 西宮市 門戸西町)
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入…(全て読む)
>> のレシピ一覧(20件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する