旬のリンゴを型いっぱいに並べて焼き上げたアップルケーキです。生地よりリンゴの方が多くヘルシーなところも魅力です。生地にシナモンを足したり、アイスクリームと一緒に召し上がったりと、お好みでアレンジを楽しんでください。
*バターの代りにサラダ油や溶かしたココナッツオイルなどでも出来ます
*レーズンは省いても増やしてもOKです
*レシピはリンゴ2個使用ですが1個でも美味しく出来ます
*甘さはリンゴにまぶすグラニュー糖の量で調整できます
キッチンママ:パン教室 epi-repi(兵庫県 西宮市 門戸西町)
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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