油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
■レッスン内容 |
パン その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | ●基本>パン屋さんの定番を作りながら基礎を学ぶ(手捏ね)
●応用>豊富なオリジナルメニューでレパートリーを増やそう(機械捏ね) ●専科>ベーグル・バターロールを極めよう ●クロワッサン・kids・クリスマスレッスンもあります |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | ●基本:4200円
●応用:4200~5000円 ●ベーグル専科:4000円~ ●バターロール専科:4000円~ ●特別限定レッスン3000円~5000円 ●夏休みkids&親子パン教室3300円~5800円 |
キッチンママ
パン教室主宰 島根県出身
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。
栄養士
パンシェルジュ1級
兵庫県 西宮市 門戸西町
阪急今津線門戸厄神駅・ 甲東園駅(どちらからでも徒歩10~12分)
阪急門戸厄神駅(西宮北口から1駅)西改札を出て徒歩10~12分
阪急甲東園駅西出口から徒歩10~12分
2005年
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。