★はいじ様>こちらこそ先日はご参加ありがとうございました。そしてコメントまで頂けてとても嬉しいです。今回は初めての場所に緊張もあったようですが、お家でも手捏ねで作られてるだけあってコツを掴むのも早くてお上手でしたよ。お家パンのレベルがさらにUP出来るよう、またお手伝いさせて頂ければ嬉しいです。改めましてご参加ありがとうございました。またのご参加お待ちしていますね。
- キッチンママ先生
- 2019/9/29 14:45:13
油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
はいじさん
2019/9/29 12:25:00
先生
昨日はレッスンありがとうございました。
お教室が初めてで、少し緊張しながらの参加でしたが、
とても丁寧に優しく教えていただきました。
我流でパンを作っていたので、基本の捏ねから、作る際のポイントまで一から手取り足取り教えていただき、とても勉強になりました。
またどうぞ宜しくお願いします。
つきかわ
★はいじ様>こちらこそ先日はご参加ありがとうございました。そしてコメントまで頂けてとても嬉しいです。今回は初めての場所に緊張もあったようですが、お家でも手捏ねで作られてるだけあってコツを掴むのも早くてお上手でしたよ。お家パンのレベルがさらにUP出来るよう、またお手伝いさせて頂ければ嬉しいです。改めましてご参加ありがとうございました。またのご参加お待ちしていますね。
先生からの返信あり
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。
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