★SHINO様
こちらこそご参加ありがとうございました。内容濃いレッスンでしたので、お話しすることがいっぱいで時間が足りないくらいでしたね。今回はシンプル配合で基本の捏ね方ですので、引きの強いパンになりましたが、配合や捏ね方の組み合わせで色んな食感のパンに仕上がります。これからもいろいろ試しながらお好きな組み合わせや配合をぜひ見つけてくださいね。
- キッチンママ先生
- 2017/1/30 14:58:36
油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
★SHINO様
こちらこそご参加ありがとうございました。内容濃いレッスンでしたので、お話しすることがいっぱいで時間が足りないくらいでしたね。今回はシンプル配合で基本の捏ね方ですので、引きの強いパンになりましたが、配合や捏ね方の組み合わせで色んな食感のパンに仕上がります。これからもいろいろ試しながらお好きな組み合わせや配合をぜひ見つけてくださいね。
先生からの返信あり
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。
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