yukariちゃん
お出汁を引くのは面倒だと思います!確かにその通り。でも西洋のスープに比べ和食の出汁を引くのはたった25分余りでできます。その一手間で家族の健康を守るんですよ。手抜き方法もお伝えしましたので忘れないうちの早めに復習やってくださいね。
- 食育料理家 かわなべあやこ先生
- 2017/10/19 21:48:00
好き嫌い、調理基礎、カフェ開業等、貴女だけの質が高いオリジナルレッスンを開催します‼️ご相談下さい
yukariさん
2017/10/19 9:44:13
おもてなしの和食を教わりました。和食の基礎の美味しい、だしのとり方を知れて、良かったです。先生はめんどくさそうな作業も、お手本を見せながら、大事なポイントを説明してくれます。これだったら、家でもできるなぁという気持ちになれます!
何回か通っていると、先生が大事にしている、体にいいパワーの出る食べ物が、旬の食材、近隣で収穫されたもの、添加物の少ないものだと分かってきました!☆彡
yukariちゃん
お出汁を引くのは面倒だと思います!確かにその通り。でも西洋のスープに比べ和食の出汁を引くのはたった25分余りでできます。その一手間で家族の健康を守るんですよ。手抜き方法もお伝えしましたので忘れないうちの早めに復習やってくださいね。
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆
教えた方はのべ10000人を超えました
食育インストラクター3級4級取得可能🌟
健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡
幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、
料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け
37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます
正統派お料理教室です
2020/9/14
この教室へクチコミを投稿する