モーモーチャーチャーのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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クスパ レシピ

モーモーチャーチャー 食育料理家 かわなべあやこ先生

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2

チャーチャー=ごちゃ混ぜ
マレーシアなどのアジアンスイーツで
デザート成城石井スーパーで売っていました
ココナッツミルクが苦手な人も多いのでミルクにしてアレンジしてつくりました

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分(固める時間を除く)

牛乳
300 CC
粉ゼラチン
1袋(5グラム)
粗糖(砂糖)
大さじ3
以下
シロップ
ウーロン茶
1カップ
粗糖
大さじ5
パイナップル(一口大サイズ)
12切れ

作り方

【1】

小鍋に牛乳を加え温めたら火を止めゼラチンを振り入れよく混ぜ粗糖も加え混ぜる

【2】

お弁当箱などに1を流し入れ冷蔵庫で冷やし固める(2から3時間)

【3】

器に牛乳プリンを大きめにすくって人数分に分けて入れる

【4】

パイナップルとウーロン茶の中に砂糖を加えたものをシロップにして注ぎ入れる


★調理のコツ・ポイント★

パイナップルの量は適量で大丈夫です
ウーロン茶はティーパックで売っていますので濃いめに入れて砂糖を入れるとウーロン茶味のシロップになりますさっぱりしていておいしいですよ(普通のシロップに変えてもおいしいです)

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月11日(火)   とっておきの美味しい材料の生麹を使ったお味噌作り


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