パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県横浜市港北区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/4/2

パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県横浜市港北区)

おうちごはん、おうちパンでごちそうに。

この教室のフォロワー:
38人

クチコミ詳細

Y.N

Y.Nさん

パンを習いたくて通いはじめました。
パンは自分の作りたいパンを自分だけで、手ごねでつくります。
計量から焼成まで自分だけで行い、先生はほぼマンツーマンで教えてくださいます。
(ほかの生徒さんは別のパンを、時間差で作っています)

集団で同じものを作る方式より生地にふれる回数が多いので、こちらのお教室に通い始めてから、すごく上達したと思います。

またパン&デリコースも盛りだくさんな内容です。
こちらは集団でパン、主菜、副菜、デザートを作りますが、野菜たっぷりで盛りつけの工夫も教えてくださるので、身近な材料とちょっとしたコツをしれば、簡単におもてなし料理が作れるようになります。味ももちろんすごくおいしいですし、家族や子どもにも料理の腕が上がったね、と喜ばれています。

先生は美人で気さくでちゃきちゃきしたすてきな方で、毎回のおしゃべりもとっても楽しいです。
お部屋とキッチンインテリア、キッチン道具のセンスも抜群で、すごく参考になります♪
ホシノ天然酵母コースや子連れクラスなどいろんなクラスがあるのも魅力ですね。
ずっと通いたい教室です。

先生情報
みき
みき
料理家・フードコーディネーター   東京都出身

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。
料理に目覚める。退職後、料理教室講師、厨房での勤務を経て現在に至る。
自宅での教室をする傍ら、フードコーディネーターとして雑誌のメニュー開発、コーディネートなども行っている。


教室からのお知らせ

2020/3/17

作り置き・・に興味のある方、対象イベントを開催します。
タスカジで作り置きをしていた私だからのコツをお教えします。
お手軽、簡単、20分で仕上げる時短メニューをご紹介。
試食+お持ち帰りもあり、の万能な料理教室です。
まずは1回から、、お気軽に参加しませんか?

2020/3/7

2020年4月、5月コラボイベントアップしました。
薬膳ランチと鍼灸体験に興味のある方、
東横線日吉徒歩圏、foodish.kitchenに参加してみたい方、
この機会にぜひ、ご参加ください。


ページのトップへ戻る