Y.Nさん
2012/1/15 0:49:13
パンを習いたくて通いはじめました。
パンは自分の作りたいパンを自分だけで、手ごねでつくります。
計量から焼成まで自分だけで行い、先生はほぼマンツーマンで教えてくださいます。
(ほかの生徒さんは別のパンを、時間差で作っています)
集団で同じものを作る方式より生地にふれる回数が多いので、こちらのお教室に通い始めてから、すごく上達したと思います。
またパン&デリコースも盛りだくさんな内容です。
こちらは集団でパン、主菜、副菜、デザートを作りますが、野菜たっぷりで盛りつけの工夫も教えてくださるので、身近な材料とちょっとしたコツをしれば、簡単におもてなし料理が作れるようになります。味ももちろんすごくおいしいですし、家族や子どもにも料理の腕が上がったね、と喜ばれています。
先生は美人で気さくでちゃきちゃきしたすてきな方で、毎回のおしゃべりもとっても楽しいです。
お部屋とキッチンインテリア、キッチン道具のセンスも抜群で、すごく参考になります♪
ホシノ天然酵母コースや子連れクラスなどいろんなクラスがあるのも魅力ですね。
ずっと通いたい教室です。
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。
料理に目覚める。退職後、料理教室講師、厨房での勤務を経て現在に至る。
自宅での教室をする傍ら、フードコーディネーターとして雑誌のメニュー開発、コーディネートなども行っている。
この教室へクチコミを投稿する