グレースパン教室(東京都板橋区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > グレースパン教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/19

グレースパン教室(東京都板橋区)

何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?入会金無し、一回完結型の料理教室です。

この教室のフォロワー:
113人
過去の予約人数:
215人

クチコミ詳細

あきこ

あきこさん

以前別のパン教室に通っていましたが久しぶりに作りたくなりこの教室を見つけました。家から近い、単発なので自分の都合で行けるのがメリットです。教室も個人まりとしていて先生もとても感じも良く楽しくお話ししながら作る事が出来ました。
捏ねる工程から親切丁寧にご指導して頂きました。とても楽しかったです。次回は孫2人を連れてパン作りに挑戦します。

ありがとうございます!!次回、お孫さんともお会い出来るのを楽しみにしてお待ちしております!!

宮坂 みのり

  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。


教室からのお知らせ

2024/10/17

<お料理のメニューについて>
春夏:チキンブイヨンを使った料理、オーブン調理。
秋冬:洋風煮込み、一番だし、煮干し出汁を使った料理。
冬春:ホワイトソース、トマトソース、魚の出汁を使った料理。
ざっくりですがこんな感じで基本の出汁やソースに肉魚の下処理、焼く、煮る、蒸す、揚げる、炒める等の調理法を織り交ぜていきます。健康的で美容にも良い家庭料理で、元気が出るようなお料理をご紹介していきます。
宜しくお願いいたします。

2024/7/30

教室では調理器具、水回り等のアルコール消毒は実施しておりますが、料理の持ち帰りをされる方は念のため料理用の手袋をご持参下さるようにお願いいたします。手拭き用タオルも複数枚ご持参される等お願いします。

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。


ページのトップへ戻る