おでん汁(作り方参照)はおでんの他に炊き込みご飯、煮物、うどん等に多様に使えます。今回ご紹介するおでんのレシピは鶏肉の出汁も加えたおでんのご紹介です。お好みの具材におでん汁をひたひたにして煮込めば最高に美味しく出来ます。
【1】
おでん汁は鰹出汁500ccに対して、砂糖、塩、醤油、酒、ナンプラーをそれぞれ小さじ1で混ぜて作っておく。
「応用の効くおでん汁」
https://cookingschool.jp/recipe/53594ご参照下さい。
【4】
*練り物の量や煮込み時間によって味が濃くなるので水を加えて調整する。
【6】
*数種類の調味料を予め計量しておくことで手間と時間を省き、様々な料理に応用ができるレシピを公開しています。「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「おでん汁の応用」「甘辛味噌の応用」ご参照ください
このレシピは圧力鍋を使っていますが、普通の鍋でしたら時間をかけてコトコトと煮込めば良いです。骨付き鶏肉を使用すると美味しい出汁が出て、肉はほろほろ。とても美味しいです。おでん汁は作り置きして冷凍しておくと便利です。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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