まいさん、今日はかつちま初めてレッスンに参加していただきどうもありがとうございました!
コメントまで書いていただき、重ね重ねありがとうございます。
シフォンケーキは簡単そうで、奥の深いケーキです。慣れてしまえばアレンジもいろいろとできるようになるので、先ずは、おうちで復習してみて下さいね。こわがらずにチャレンジです!ファイト-♪
- 岩田 知子先生
- 2016/3/3 18:32:29
パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
まいさん
2016/3/3 14:16:39
シフォンケーキの作り方を教えて頂きました。
自分ではシフォンケーキを上手に作れなかったので、プロの先生に教えて頂くことにしました。
道具の使い方や、失敗の理由を化学的根拠から丁寧に説明して頂きました。今後は、自分でも作れそうです!
気さくな先生で楽しい時間を過ごせました。
まいさん、今日はかつちま初めてレッスンに参加していただきどうもありがとうございました!
コメントまで書いていただき、重ね重ねありがとうございます。
シフォンケーキは簡単そうで、奥の深いケーキです。慣れてしまえばアレンジもいろいろとできるようになるので、先ずは、おうちで復習してみて下さいね。こわがらずにチャレンジです!ファイト-♪
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!
この教室へクチコミを投稿する