レンさん、先日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました!
乳化させる混ぜ方!いつも分離してしまうんです…という方が多いですが、泡立てるのではなく、すり交ぜ!バターと卵の温度など、意識しながら作ること大事です!
これからの季節は、温度が低くなり、分離しやすくなるので気を付けて作業してくださいね♪
ファイティン♪
次回もよろしくお願いいたします!
- 岩田 知子先生
- 2023/11/11 18:22:22
パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
レンさん、先日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました!
乳化させる混ぜ方!いつも分離してしまうんです…という方が多いですが、泡立てるのではなく、すり交ぜ!バターと卵の温度など、意識しながら作ること大事です!
これからの季節は、温度が低くなり、分離しやすくなるので気を付けて作業してくださいね♪
ファイティン♪
次回もよろしくお願いいたします!
先生からの返信あり
先生からの返信あり
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中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!
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