keroさん、先日はかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました!
好きがいっぱい詰まったパウンドケイク♪
そろそろ食べごろだと思いますが、お味はどうだったでしょうか?
日持ちもするので、是非、おうちでも作ってみてくださいね!
次回も楽しみに、お待ちしております!
コメントどうもありがとうございました♡
- 岩田 知子先生
- 2024/3/13 18:44:14
パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
keroさん
2024/3/10 22:21:52
【胡桃のチョコパウンドケイク】
胡桃&チョコどちらも好きです❤️
ワンボウルで作れるメニューですが改めて基本が大事だと感じました。
敷紙の敷き方から生地の見極め方など要所要所で理由も丁寧にしっかりと教えてくださるので家でも先生の言葉を思い出して復習する事が出来ます。
生地がしっとりする明日が楽しみです。
ありがとうございました。
keroさん、先日はかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました!
好きがいっぱい詰まったパウンドケイク♪
そろそろ食べごろだと思いますが、お味はどうだったでしょうか?
日持ちもするので、是非、おうちでも作ってみてくださいね!
次回も楽しみに、お待ちしております!
コメントどうもありがとうございました♡
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!
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