ご参加ありがとうございました!お子様の集中力にびっくり!そして丁寧な仕事ぶりに感動でした。
ありがとうございました!
- マユみそ先生
- 2020/2/16 22:09:50
家庭に一樽、手作り味噌を。手軽に発酵食品を仕込む、昔ながらの和の食材を使った料理など、和食の基本
nakatanimarikoさん
2020/2/16 19:30:14
本日4歳の娘と教室に参加しました。娘は飽きることもなく、最後まで頑張ってお味噌を作っていました。帰ってからパパに味噌を作ったことを楽しそうに話していました。半年後に出来上がるのが今から楽しみです。本日はありがとうございました。
手作り味噌や発酵仕込みを中心に、
日本ならではの和の家庭料理を伝えている。
また、発酵に関わる素材にも注力し、特に国産大豆を広める活動も。
自身の経験を生かして女性の身体にやさしい料理、
お酢や味醂、乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。
2024/9/24
この教室へクチコミを投稿する