家庭に一樽、手作り味噌を。手軽に発酵食品を仕込む、昔ながらの和の食材を使った料理など、和食の基本
味噌づくりでは選べる大豆希で少な在来種にこだわっています。
自家製しょうゆを仕込もうの会
10月〜翌4月開講
PTAさまなど団体さま向けも承っております
中高生の家庭料理教室
12月おせちの会
おばんざい教室。
豆レッスン。豆大福を作りました
小学生が作る夜ごはん教室
手作り味噌教室での試食
味噌玉レッスン
手作り味噌や発酵仕込みを中心に、
日本ならではの和の家庭料理を伝えている。
また、発酵に関わる素材にも注力し、特に国産大豆を広める活動も。
自身の経験を生かして女性の身体にやさしい料理、
お酢や味醂、乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。
2024/9/24