この度はご参加をありがとうございました!楽しんでいただけてよかったです。発酵ライフを楽しんでくださいね。
- マユみそ先生
- 2023/3/28 14:11:24
家庭に一樽、手作り味噌を。手軽に発酵食品を仕込む、昔ながらの和の食材を使った料理など、和食の基本
はーすけさん
2023/3/27 7:22:07
初めて参加しました。味噌仕込みはしたことがあったのですが、先生の細かな説明でなぜこうするのか?や味噌の保存場所、栄養のお話、味噌の食べ比べなど新たな発見が山ほどあり楽しく大変勉強になりました。こだわりの材料で仕込んだ味噌の出来上がりが楽しみです。また参加したいと思います。ありがとうございました。
手作り味噌や発酵仕込みを中心に、
日本ならではの和の家庭料理を伝えている。
また、発酵に関わる素材にも注力し、特に国産大豆を広める活動も。
自身の経験を生かして女性の身体にやさしい料理、
お酢や味醂、乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。
2024/9/24
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