こども料理教室 親子で食育 Cooking Angels (横浜市港南区港南台5丁目)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > こども料理教室 親子で食育 Cooking Angels 

最終更新日:2024/11/21

こども料理教室 親子で食育 Cooking Angels (横浜市港南区港南台5丁目)

ひとりでお料理を作ります

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
109人

Cooking Angelsは
食育基本法が制定される前年の2004年、横浜市磯子区で立ち上げました。 

毎月 1~2 回の土曜か日曜日の10 時~12 時 45 分まで開催して
現在まで 500 回以上のレッスンを開催し、
延べ 2000 人以上のAngelたちが参加してくれています。

Cooking Angelsは
料理教室でよくある同じテーブル の人と一緒に作って…という
スタイルではなく参加年齢に関係なく子供がひとりすべて作ります。

ひとりですべて作ることにより
達成感を持ち自信がつき
ここで得た体験が日々の生活で生かされていることを
今まで参加された保護者の方からご報告受けております。

コロナ禍以降1家族1テーブルにて開催しております。
よりご家庭にいるようにリラックスして
受けることができると思います。

ほとんどの方がおひとりでの参加で
90%以上の方がリピーターとして数年通ってくれています。
少人数制で子供の性格に寄り添ってお伝えしていきます。

きょうだい参加できます。
子連れ参加ご相談ください。

参加しやすい1回完結型で都度募集です。

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
和食・日本料理
中華料理
洋菓子・ケーキ
和菓子
エスニック料理
乳幼児向け料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース 親子の食育クラス

単発クラス
■レッスン人数 最小2人~最大3人
■レッスン料金 4200~4500円ぐらい。
■今後開催予定のレッスン フランスの郷土料理 じゃがいものドフィノワ作り [11月24日(日) 10:00]
【ひとりで参加できる高校生~一般向け】 おだしレッスン [12月 2日(月) 10:00]
自分だけのヘクセンハウスを作ろう [12月21日(土) 10:00]

先生情報

すが ゆうこ

すが ゆうこ
フードコーディネータ・食育講師   神奈川県出身

■先生のプロフィール

食育基本法制定前の2004年に親子の食育教室「Cooking Angels」を
立上げ主宰。
他に民間学童保育の食育講師・自治体の講座の講師・男性の料理教室・男性のお菓子
「おいしいのつくりかた」「バーズカルチャーセンター」の料理講師。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
著書 「10歳からのお菓子作りステップアップレシピ」 日東書院

「調理力で健康!プロジェクト」検定問題執筆・レシピ提供
冊子「バロー」レシピ提供
テレビ・冊子のフードスタイリング

民間学童保育 食育講師
「おいしいのつくりかた」 講師
「男の食卓」講師
「男性のお菓子作り講座」講師
「バーズカルチャーセンター」講師
「男性限定根岸パティシエ倶楽部」講師
「厨房男子In磯子」講師

■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
中学家庭科教員免許
にんべん だしアンバサダー認定講師
チャイルドコーチングアドバイザー
横浜市認定 はまふぅどコンシェルジュ
エコクッキングナビゲーター
薬膳マイスター
内閣府 食品安全モニター (2011.4~2016.3)

■出身料理学校・師範名

ジャパンフードコーディネータースクール卒業
東京會館クッキングスクール カトレア修了

教室詳細情報

■教室所在地

横浜市港南区港南台5丁目

■教室最寄り駅

JR根岸線港南台駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩10分

■教室開始年

2004年

■レッスン開催場所

カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

須賀 祐子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
すが ゆうこ
すが ゆうこ
フードコーディネータ・食育講師   神奈川県出身

食育基本法制定前の2004年に親子の食育教室「Cooking Angels」を
立上げ主宰。
他に民間学童保育の食育講師・自治体の講座の講師・男性の料理教室・男性のお菓子
「おいしいのつくりかた」「バーズカルチャーセンター」の料理講師。



ページのトップへ戻る