ローストポークをそのまま食べるだけでなくスパム風おにぎりにしました。
【1】
豚バラ肉は常温にしておき周りに塩をすりこむ
【2】
フライパンに脂を下にして強火で周りに焼き目をつけ
200℃に温めておいたオーブンへ入れ約35分焼く。
【3】
竹串を刺して透明の汁がでたらアルミホイルにまいて
落ち着かせる10分ぐらい。
【4】
ごはんを俵型に握り上にわさびを溶いた醤油を塗っておく。
ローストポークを乗せ焼き海苔をまく。
【5】
豚バラの表面を強火でしっかり焼き目をつけると香ばしくおいしくなります。
すが ゆうこ:こども料理教室 親子で食育 Cooking Angels (横浜市港南区港南台5丁目)
食育基本法制定前の2004年に親子の食育教室「Cooking Angels」を 立上げ主宰。 他に民間学童…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する