梅トンかつのレシピ、作り方(すが ゆうこ)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > とんかつ > 梅トンかつ

クスパ レシピ

梅トンかつ すが ゆうこ先生

印刷する

さっぱりとした和風とんかつです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分(漬ける時間除く)

ハイランドポーク豚フィレ肉
200g
梅干し
3粒
かつおぶしパック
1袋
しょうゆ
大さじ1
すりおろしにんにく
大さじ1/2
溶き卵
1個分
小麦粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

【1】

豚フィレ肉は2センチ幅に切り分け醤油・すりおろしにんにくと混ぜ合わせ30分ほどおいてなじませる。

【2】

梅は種を除きたたいて鰹ぶしと混ぜておく。

【3】

1の肉の周りに2をつけ小麦粉・溶き卵・パン粉をつける。

【4】

フライパンに多めの油を入れ3を揚げ焼きにする。


★調理のコツ・ポイント★

梅はうすく周りにつけたほうがおいしいです。

レシピ制作者

すが ゆうこ

すが ゆうこ:こども料理教室 親子で食育 Cooking Angels (横浜市港南区港南台5丁目)

■先生のプロフィール

食育基本法制定前の2004年に親子の食育教室「Cooking Angels」を 立上げ主宰。 他に民間学童…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月24日(日)   フランスの郷土料理 じゃがいものドフィノワ作り


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/