豚肉のマリネのレシピ、作り方(すが ゆうこ)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚かたまり肉 > 豚肉のマリネ

クスパ レシピ

豚肉のマリネ すが ゆうこ先生

印刷する

さっぱりとしたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分(漬ける時間を除く)

ハイランドポーク豚フィレ肉
200g
醤油
大さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
適量
A)醤油
大さじ2
A)みりん
大さじ2
A)酢
大さじ2
玉葱
1個

作り方

【1】

豚フィレ肉は3㍉ほどの厚さに切り醤油に漬けておく。
玉葱をスライスする。
A)の材料を合わせて甘酢を作る。

【2】

1の肉に片栗粉を入れフライパンにサラダ油を多めに入れ
揚げ焼きにする。

【3】

熱いうちにAの甘酢に漬けスライスした玉葱もいっしょに漬ける。
1時間ほどで食べごろ。

★調理のコツ・ポイント★

肉をカリっと揚げるとよりおいしくなります。
玉葱以外にピーマン・人参など冷蔵庫にある野菜を入れてもおいしいです。

レシピ制作者

すが ゆうこ

すが ゆうこ:こども料理教室 親子で食育 Cooking Angels (横浜市港南区港南台5丁目)

■先生のプロフィール

食育基本法制定前の2004年に親子の食育教室「Cooking Angels」を 立上げ主宰。 他に民間学童…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月24日(日)   フランスの郷土料理 じゃがいものドフィノワ作り


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/