さっぱりとしたレシピです。
【1】
豚フィレ肉は3㍉ほどの厚さに切り醤油に漬けておく。
玉葱をスライスする。
A)の材料を合わせて甘酢を作る。
【2】
1の肉に片栗粉を入れフライパンにサラダ油を多めに入れ
揚げ焼きにする。
【3】
熱いうちにAの甘酢に漬けスライスした玉葱もいっしょに漬ける。
1時間ほどで食べごろ。
肉をカリっと揚げるとよりおいしくなります。
玉葱以外にピーマン・人参など冷蔵庫にある野菜を入れてもおいしいです。
すが ゆうこ:こども料理教室 親子で食育 Cooking Angels (横浜市港南区港南台5丁目)
食育基本法制定前の2004年に親子の食育教室「Cooking Angels」を 立上げ主宰。 他に民間学童…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する