豚の味噌漬けのレシピ、作り方(すが ゆうこ)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚かたまり肉 > 豚の味噌漬け

クスパ レシピ

豚の味噌漬け すが ゆうこ先生

印刷する

味噌味の調味料に豚肉を漬けておくだけのお料理です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分(漬ける時間除く)

ハイランドポークフィレ肉
200g
A)味噌
大さじ3
A)みりん
大さじ1
A)砂糖
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

【1】

豚フィレ肉を食べやすい大きさに切る。
Aの調味料を混ぜわせ肉を漬ける。(1晩)

【2】

軽く周りの味噌を落としフライパンでこげないよう焼く。

★調理のコツ・ポイント★

味噌は赤味噌に白味噌を少し足すとマイルドになり味に深みがでます。
漬け終わった味噌でお味噌汁が作れます。
チルドに入れると数日持つので時間のある時に作り置きしておくと便利です。

レシピ制作者

すが ゆうこ

すが ゆうこ:こども料理教室 親子で食育 Cooking Angels (横浜市港南区港南台5丁目)

■先生のプロフィール

食育基本法制定前の2004年に親子の食育教室「Cooking Angels」を 立上げ主宰。 他に民間学童…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月24日(日)   フランスの郷土料理 じゃがいものドフィノワ作り


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/