天然酵母パン教室 2525bread(東京都板橋区)の教室情報

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最終更新日:2022/2/25

天然酵母パン教室 2525bread(東京都板橋区)

天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?小さな天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
179人

国産小麦粉とホシノ天然酵母や自家製酵母を使って
パン作りのレッスンをしています。


女性限定、定員2名の小さなパン教室です。(現在はマンツーマンレッスンで開催しております。)

お一人お一人のレベルに合わせて
ゆっくりのんびりとレッスンを進めていきますので
初心者の方も安心してご参加いただけます。

ほぼマンツーマンで
成形や生地作りのポイントをお伝えしておりますので
上達も早いですよ!


日ごろのお仕事や育児の息抜きに、パン作りをしてみたいな・・・
という方も、ぜひお気軽にお越しください♪


レッスン前に、ご不安なことや確認したいことなどございましたら
どうぞお問い合わせください。

身近な食材などで酵母を起こしたり
毎日ごはんを炊くのと同じように
パン作りが身近なものになるといいな・・・と思ってレッスンさせていただきます。
みなさまのご参加を心よりお待ちしております♪
どうぞよろしくお願いいたします。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ・ホシノ天然酵母
・自家製天然酵母
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 4000円~7000円

レッスン風景

家庭用電気オーブンを使用しています。

家庭用電気オーブンを使用しています。

ホシノ天然酵母を使ってレッスンをしています。

ホシノ天然酵母を使ってレッスンをしています。

レーズン酵母でのレッスンもあります。

レーズン酵母でのレッスンもあります。

キレイな丸パンになるコツもお伝えしています。

キレイな丸パンになるコツもお伝えしています。


先生情報

田中いつか

田中いつか
パン教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ

卒業後、食品会社にて勤務

2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、アシスタントを経験

2014年11月 クックパッド料理教室

食生活指導士 1級
パンシェルジュ検定 1級

https://2525bread.shopinfo.jp/


■保有資格

食生活アドバイザー / 食品衛生責任者 / 食の検定
女子栄養大学 食生活指導士 1級
パンシェルジュ検定 1級
食生活アドバイザー 2級

■出身料理学校・師範名

ホームメイドクッキング 天然酵母パン師範科修了
ホームメイドクッキング パン師範科修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 板橋区

■教室最寄り駅

都営地下鉄三田線/東武東上線 板橋本町駅/ときわ台駅

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

田中 いつか


先生情報
田中いつか
パン教室主宰   東京都出身

東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ

卒業後、食品会社にて勤務

2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、アシスタントを経験

2014年11月 クックパッド料理教室

食生活指導士 1級
パンシェルジュ検定 1級

https://2525bread.shopinfo.jp/


教室からのお知らせ

2022/2/25

天然酵母パン教室 2525breadです。

都合により、しばらくの間レッスンをお休みいたします。
楽しみにお待ちいただいているみなさまにはご迷惑をおかけして本当に申し訳ございません。

今までのレシピなどについてのご質問は、変わらずお受けしております。
お気軽にお問い合わせください。

どうぞよろしくお願いいたします。

2022/1/8

2022年も始まりました。パン作りってなんだろう?どんなパンにしたいかな?ということを想像しつつ、パンを作ってみませんか?
小麦粉や酵母の役割をお伝えしながら、おいしく、楽しくパン作りの時間を実り豊かな時間にしていただけるように、努めてまいります。本年も天然酵母パン教室2525breadをどうぞよろしくお願いいたします。
★☆★☆★☆★☆
コロナの状況がもう少し落ち着いた状況になりましたら、新しいレッスンのご案内をさせていただきます。いつもお待たせすることになってしまい、本当に申し訳ございません。何卒ご理解いただけますと幸いです。

2020/12/31

2020年も最後の一日になりました。

レッスンを再開することが出来ず、

楽しみにしてくださっていたみなさまには

本当に申し訳なく思っております。申し訳ございませんでした。

そんなときに、メールなどでお問い合わせいただけました事、

とても有難く、感謝の気持ちでいっぱいです。


来年こそは、少しでもみなさまの「楽しいパン作り時間」の

お役に立てる存在でありたいと願っております。

レッスン再開まで、気長にお待ちいただければ幸いです。


2021年が、みなさまにとって、健やかで、穏やかで、明るい一年になりますように。


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