しょうがみりんのさつまいもマヨサラダのレシピ、作り方(田中いつか)

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クスパ レシピ

しょうがみりんのさつまいもマヨサラダ 田中いつか先生

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火を使わず、電子レンジでお手軽レシピです。
こどもにも大人気のサラダです。

<材料>  分量:さつまいも1本分   調理時間:10分

さつまいも
1本
しょうがみりん
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1/2

作り方

【1】

さつまいもを2cm角くらいに切り、水にさらす。

【2】

2の水を切り、電子レンジで4~5分加熱し、竹串がスッと通る硬さにする。

【3】

熱いうちにしょうがみりんを混ぜる。

【4】

マヨネーズと塩を入れ、全体を絡めて完成!


★調理のコツ・ポイント★

さつまいも以外にもかぼちゃでもおいしかったです。甘めのお芋などがよく合います!

レシピ制作者

田中いつか:天然酵母パン教室 2525bread(東京都 板橋区)

■先生のプロフィール

東京農業大学短期大学部醸造学科卒業 発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ 卒業後、食品会社にて勤務 2007…(全て読む)


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