天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?小さな天然酵母パン教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
パン |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ・ホシノ天然酵母
・自家製天然酵母 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大2人 |
■レッスン料金 | 4000円~7000円 |
家庭用電気オーブンを使用しています。
ホシノ天然酵母を使ってレッスンをしています。
レーズン酵母でのレッスンもあります。
キレイな丸パンになるコツもお伝えしています。
田中いつか
パン教室主宰 東京都出身
東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ
卒業後、食品会社にて勤務
2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、アシスタントを経験
2014年11月 クックパッド料理教室
食生活指導士 1級
パンシェルジュ検定 1級
https://2525bread.shopinfo.jp/
食生活アドバイザー / 食品衛生責任者 / 食の検定
女子栄養大学 食生活指導士 1級
パンシェルジュ検定 1級
食生活アドバイザー 2級
ホームメイドクッキング 天然酵母パン師範科修了
ホームメイドクッキング パン師範科修了
東京都 板橋区
都営地下鉄三田線/東武東上線 板橋本町駅/ときわ台駅
2014年
田中 いつか
東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ
卒業後、食品会社にて勤務
2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、アシスタントを経験
2014年11月 クックパッド料理教室
食生活指導士 1級
パンシェルジュ検定 1級
https://2525bread.shopinfo.jp/