しょうがみりんで作る牛丼のレシピ、作り方(田中いつか)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > > その他 > しょうがみりんで作る牛丼

クスパ レシピ

しょうがみりんで作る牛丼 田中いつか先生

印刷する

2

「タカラ本みりん」で作る≪しょうがみりん≫でかんたん牛丼を作りませんか?
調味料はしょうゆだけ!
簡単レシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分(炊飯の時間は含まず)

牛肉
200g
玉ねぎ
1/2個
しょうがみりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
1カップ

作り方

【1】

玉ねぎは薄切りにする。
鍋に、しょうがみりん・しょうゆ・水を入れ煮立たせる。

【2】

1に薄切りした玉ねぎと牛肉を入れ煮る。
牛肉に火が通り、玉ねぎがしんなりすれば完成!

【3】

ごはんにかけてもOK!
別皿に分けてもOK!
お好みの食べ方でお楽しみください♪

★調理のコツ・ポイント★

牛肉は少し脂身のある方がうまみが出て、よりおいしくなります。

レシピ制作者

田中いつか:天然酵母パン教室 2525bread(東京都 板橋区)

■先生のプロフィール

東京農業大学短期大学部醸造学科卒業 発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ 卒業後、食品会社にて勤務 2007…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』