「タカラ本みりん」で作る≪しょうがみりん≫でかんたん牛丼を作りませんか?
調味料はしょうゆだけ!
簡単レシピです。
【1】
玉ねぎは薄切りにする。
鍋に、しょうがみりん・しょうゆ・水を入れ煮立たせる。
【2】
1に薄切りした玉ねぎと牛肉を入れ煮る。
牛肉に火が通り、玉ねぎがしんなりすれば完成!
【3】
ごはんにかけてもOK!
別皿に分けてもOK!
お好みの食べ方でお楽しみください♪
牛肉は少し脂身のある方がうまみが出て、よりおいしくなります。
田中いつか:天然酵母パン教室 2525bread(東京都 板橋区)
東京農業大学短期大学部醸造学科卒業 発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ 卒業後、食品会社にて勤務 2007…(全て読む)
>> のレシピ一覧(6件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する