天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?小さな天然酵母パン教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
1
おうちにある材料やスーパーで手に入る材料で丸パンを作ってみませんか?
丸めただけでもOK!
写真のように、ゴマやウインナーでアレンジしてもGOOD!
ちょっとモヤモヤする毎日ですが、手作りの楽しい時間で気分転換してみてください♪
お気に入り登録:4件美味しそう:1件
「タカラ本みりん」で作る≪しょうがみりん≫でかんたんおかずを作りませんか?
夕食の副菜としても!お弁当の一品にも!ラーメンやうどんの具材にも!
みりんのやさしい甘味とうまみで、子供もパクパク食べていました^^
美味しそう:1件
ベーキングパウダーの代わりにホシノ天然酵母を使ってホットケーキを作ってみませんか?
「明日の朝のパンがない・・・」なんて時にも大活躍!
寝る前に生地作りをしておけば、朝は焼くだけ♪
二次発酵の必要もないのでお手軽ですよ。
お気に入り登録:14件美味しそう:15件
1
東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ
卒業後、食品会社にて勤務
2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、アシスタントを経験
2014年11月 クックパッド料理教室
食生活指導士 1級
パンシェルジュ検定 1級
https://2525bread.shopinfo.jp/