komi's キッチン(神奈川県川崎市麻生区万福寺)の2024年11月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > komi's キッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/11/26

komi's キッチン(神奈川県川崎市麻生区万福寺)

普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪

この教室のフォロワー:
218人
過去の予約人数:
918人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202411 7日 (木)

11月のお料理教室はお節にもピッタリな和食レッスンです❣️

定番の祝い肴や口どりを、ちょっとアレンジ☺️
黒豆、田作り、なます、叩きごぼう等
komi'sキッチン風に作りやすく、食べやすいレシピに仕上げます

主食には、旬の鯖を使った焼き鯖寿司を作ります
その他にも、生麩と鶏胸肉の治部煮
薄焼き卵を使った、カニカマとひき肉の如意巻き
野菜と果物を使った八幡巻き
デザートには、ドライフルーツを入れた羊羹を作ります

気取らない和食レッスン
でも、ポイントは盛りだくさんの学べるレッスンです❣️

普段のお料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 7日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名
202411 9日 (土)

11月のお料理教室はお節にもピッタリな和食レッスンです❣️

定番の祝い肴や口どりを、ちょっとアレンジ☺️
黒豆、田作り、なます、叩きごぼう等
komi'sキッチン風に作りやすく、食べやすいレシピに仕上げます

主食には、旬の鯖を使った焼き鯖寿司を作ります
その他にも、生麩と鶏胸肉の治部煮
薄焼き卵を使った、カニカマとひき肉の如意巻き
野菜と果物を使った八幡巻き
デザートには、ドライフルーツを入れた羊羹を作ります

気取らない和食レッスン
でも、ポイントは盛りだくさんの学べるレッスンです❣️

普段のお料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 9日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名
20241111日 (月)

11月のお料理教室はお節にもピッタリな和食レッスンです❣️

定番の祝い肴や口どりを、ちょっとアレンジ☺️
黒豆、田作り、なます、叩きごぼう等
komi'sキッチン風に作りやすく、食べやすいレシピに仕上げます

主食には、旬の鯖を使った焼き鯖寿司を作ります
その他にも、生麩と鶏胸肉の治部煮
薄焼き卵を使った、カニカマとひき肉の如意巻き
野菜と果物を使った八幡巻き
デザートには、ドライフルーツを入れた羊羹を作ります

気取らない和食レッスン
でも、ポイントは盛りだくさんの学べるレッスンです❣️

普段のお料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月11日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名
20241113日 (水)

11月のお料理教室はお節にもピッタリな和食レッスンです❣️

定番の祝い肴や口どりを、ちょっとアレンジ☺️
黒豆、田作り、なます、叩きごぼう等
komi'sキッチン風に作りやすく、食べやすいレシピに仕上げます

主食には、旬の鯖を使った焼き鯖寿司を作ります
その他にも、生麩と鶏胸肉の治部煮
薄焼き卵を使った、カニカマとひき肉の如意巻き
野菜と果物を使った八幡巻き
デザートには、ドライフルーツを入れた羊羹を作ります

気取らない和食レッスン
でも、ポイントは盛りだくさんの学べるレッスンです❣️

普段のお料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月13日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名
20241115日 (金)

11月のお料理教室はお節にもピッタリな和食レッスンです❣️

定番の祝い肴や口どりを、ちょっとアレンジ☺️
黒豆、田作り、なます、叩きごぼう等
komi'sキッチン風に作りやすく、食べやすいレシピに仕上げます

主食には、旬の鯖を使った焼き鯖寿司を作ります
その他にも、生麩と鶏胸肉の治部煮
薄焼き卵を使った、カニカマとひき肉の如意巻き
野菜と果物を使った八幡巻き
デザートには、ドライフルーツを入れた羊羹を作ります

気取らない和食レッスン
でも、ポイントは盛りだくさんの学べるレッスンです❣️

普段のお料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月15日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名
20241117日 (日)

11月のお料理教室はお節にもピッタリな和食レッスンです❣️

定番の祝い肴や口どりを、ちょっとアレンジ☺️
黒豆、田作り、なます、叩きごぼう等
komi'sキッチン風に作りやすく、食べやすいレシピに仕上げます

主食には、旬の鯖を使った焼き鯖寿司を作ります
その他にも、生麩と鶏胸肉の治部煮
薄焼き卵を使った、カニカマとひき肉の如意巻き
野菜と果物を使った八幡巻き
デザートには、ドライフルーツを入れた羊羹を作ります

気取らない和食レッスン
でも、ポイントは盛りだくさんの学べるレッスンです❣️

普段のお料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月17日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名
20241119日 (火)

11月のお料理教室はお節にもピッタリな和食レッスンです❣️

定番の祝い肴や口どりを、ちょっとアレンジ☺️
黒豆、田作り、なます、叩きごぼう等
komi'sキッチン風に作りやすく、食べやすいレシピに仕上げます

主食には、旬の鯖を使った焼き鯖寿司を作ります
その他にも、生麩と鶏胸肉の治部煮
薄焼き卵を使った、カニカマとひき肉の如意巻き
野菜と果物を使った八幡巻き
デザートには、ドライフルーツを入れた羊羹を作ります

気取らない和食レッスン
でも、ポイントは盛りだくさんの学べるレッスンです❣️

普段のお料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月19日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名
20241121日 (木)

11月のお料理教室はお節にもピッタリな和食レッスンです❣️

定番の祝い肴や口どりを、ちょっとアレンジ☺️
黒豆、田作り、なます、叩きごぼう等
komi'sキッチン風に作りやすく、食べやすいレシピに仕上げます

主食には、旬の鯖を使った焼き鯖寿司を作ります
その他にも、生麩と鶏胸肉の治部煮
薄焼き卵を使った、カニカマとひき肉の如意巻き
野菜と果物を使った八幡巻き
デザートには、ドライフルーツを入れた羊羹を作ります

気取らない和食レッスン
でも、ポイントは盛りだくさんの学べるレッスンです❣️

普段のお料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月21日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名
20241128日 (木)

Xmasリクエストパンレッスンです🤗

手ごね生地からお作り頂きます
教室準備の発酵生地に、ミックスフルーツをたっぷり混ぜ込んで、マジパン入りの生地を作ります🤗
しっとりと風味深いシュトーレンです
薄くスライスして、クリスマスまでお楽しみ下さい

そしてデザートは三日月型のクッキー「キプフェル」のお持ち帰り付き
デリご飯は「牛肉のワイン煮込み」「紫キャベツのコールスロー」です


また楽しいレッスンになる事間違いなし!
ご参加お待ちしております💕

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月28日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20241130日 (土)

Xmasリクエストパンレッスンです🤗

手ごね生地からお作り頂きます
教室準備の発酵生地に、ミックスフルーツをたっぷり混ぜ込んで、マジパン入りの生地を作ります🤗
しっとりと風味深いシュトーレンです
薄くスライスして、クリスマスまでお楽しみ下さい

そしてデザートは三日月型のクッキー「キプフェル」のお持ち帰り付き
デリご飯は「牛肉のワイン煮込み」「紫キャベツのコールスロー」です


また楽しいレッスンになる事間違いなし!
ご参加お待ちしております💕

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月30日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

  • クスパアワード2020 レシピ部門賞
先生情報
小宮山 美香
小宮山 美香
料理教室主宰   

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。

教室からのお知らせ

2023/4/30

本日20時❗️
6月レッスンの募集を開始いたします

メニューは『アジア風』
*パイナップルライス
*バクテー(スペアリブ入りのスープ)
*ポピア(手作り生地で包んだ春巻き)
*お刺身サラダ
*胡麻あん入り白玉団子(ジンジャーシロップがけ)
*ウェルカムドリンク・珈琲・紅茶

お楽しみに〜〜〜❣️
皆様のご参加お待ちしております


ページのトップへ戻る