普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪
11月のお料理教室はお節にもピッタリな和食レッスンです❣️
定番の祝い肴や口どりを、ちょっとアレンジ☺️
黒豆、田作り、なます、叩きごぼう等
komi'sキッチン風に作りやすく、食べやすいレシピに仕上げます
主食には、旬の鯖を使った焼き鯖寿司を作ります
その他にも、生麩と鶏胸肉の治部煮
薄焼き卵を使った、カニカマとひき肉の如意巻き
野菜と果物を使った八幡巻き
デザートには、ドライフルーツを入れた羊羹を作ります
気取らない和食レッスン
でも、ポイントは盛りだくさんの学べるレッスンです❣️
普段のお料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
11月のお料理教室はお節にもピッタリな和食レッスンです❣️
定番の祝い肴や口どりを、ちょっとアレンジ☺️
黒豆、田作り、なます、叩きごぼう等
komi'sキッチン風に作りやすく、食べやすいレシピに仕上げます
主食には、旬の鯖を使った焼き鯖寿司を作ります
その他にも、生麩と鶏胸肉の治部煮
薄焼き卵を使った、カニカマとひき肉の如意巻き
野菜と果物を使った八幡巻き
デザートには、ドライフルーツを入れた羊羹を作ります
気取らない和食レッスン
でも、ポイントは盛りだくさんの学べるレッスンです❣️
普段のお料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
11月のお料理教室はお節にもピッタリな和食レッスンです❣️
定番の祝い肴や口どりを、ちょっとアレンジ☺️
黒豆、田作り、なます、叩きごぼう等
komi'sキッチン風に作りやすく、食べやすいレシピに仕上げます
主食には、旬の鯖を使った焼き鯖寿司を作ります
その他にも、生麩と鶏胸肉の治部煮
薄焼き卵を使った、カニカマとひき肉の如意巻き
野菜と果物を使った八幡巻き
デザートには、ドライフルーツを入れた羊羹を作ります
気取らない和食レッスン
でも、ポイントは盛りだくさんの学べるレッスンです❣️
普段のお料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
11月のお料理教室はお節にもピッタリな和食レッスンです❣️
定番の祝い肴や口どりを、ちょっとアレンジ☺️
黒豆、田作り、なます、叩きごぼう等
komi'sキッチン風に作りやすく、食べやすいレシピに仕上げます
主食には、旬の鯖を使った焼き鯖寿司を作ります
その他にも、生麩と鶏胸肉の治部煮
薄焼き卵を使った、カニカマとひき肉の如意巻き
野菜と果物を使った八幡巻き
デザートには、ドライフルーツを入れた羊羹を作ります
気取らない和食レッスン
でも、ポイントは盛りだくさんの学べるレッスンです❣️
普段のお料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
11月のお料理教室はお節にもピッタリな和食レッスンです❣️
定番の祝い肴や口どりを、ちょっとアレンジ☺️
黒豆、田作り、なます、叩きごぼう等
komi'sキッチン風に作りやすく、食べやすいレシピに仕上げます
主食には、旬の鯖を使った焼き鯖寿司を作ります
その他にも、生麩と鶏胸肉の治部煮
薄焼き卵を使った、カニカマとひき肉の如意巻き
野菜と果物を使った八幡巻き
デザートには、ドライフルーツを入れた羊羹を作ります
気取らない和食レッスン
でも、ポイントは盛りだくさんの学べるレッスンです❣️
普段のお料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
11月のお料理教室はお節にもピッタリな和食レッスンです❣️
定番の祝い肴や口どりを、ちょっとアレンジ☺️
黒豆、田作り、なます、叩きごぼう等
komi'sキッチン風に作りやすく、食べやすいレシピに仕上げます
主食には、旬の鯖を使った焼き鯖寿司を作ります
その他にも、生麩と鶏胸肉の治部煮
薄焼き卵を使った、カニカマとひき肉の如意巻き
野菜と果物を使った八幡巻き
デザートには、ドライフルーツを入れた羊羹を作ります
気取らない和食レッスン
でも、ポイントは盛りだくさんの学べるレッスンです❣️
普段のお料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
11月のお料理教室はお節にもピッタリな和食レッスンです❣️
定番の祝い肴や口どりを、ちょっとアレンジ☺️
黒豆、田作り、なます、叩きごぼう等
komi'sキッチン風に作りやすく、食べやすいレシピに仕上げます
主食には、旬の鯖を使った焼き鯖寿司を作ります
その他にも、生麩と鶏胸肉の治部煮
薄焼き卵を使った、カニカマとひき肉の如意巻き
野菜と果物を使った八幡巻き
デザートには、ドライフルーツを入れた羊羹を作ります
気取らない和食レッスン
でも、ポイントは盛りだくさんの学べるレッスンです❣️
普段のお料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
11月のお料理教室はお節にもピッタリな和食レッスンです❣️
定番の祝い肴や口どりを、ちょっとアレンジ☺️
黒豆、田作り、なます、叩きごぼう等
komi'sキッチン風に作りやすく、食べやすいレシピに仕上げます
主食には、旬の鯖を使った焼き鯖寿司を作ります
その他にも、生麩と鶏胸肉の治部煮
薄焼き卵を使った、カニカマとひき肉の如意巻き
野菜と果物を使った八幡巻き
デザートには、ドライフルーツを入れた羊羹を作ります
気取らない和食レッスン
でも、ポイントは盛りだくさんの学べるレッスンです❣️
普段のお料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
Xmasリクエストパンレッスンです🤗
手ごね生地からお作り頂きます
教室準備の発酵生地に、ミックスフルーツをたっぷり混ぜ込んで、マジパン入りの生地を作ります🤗
しっとりと風味深いシュトーレンです
薄くスライスして、クリスマスまでお楽しみ下さい
そしてデザートは三日月型のクッキー「キプフェル」のお持ち帰り付き
デリご飯は「牛肉のワイン煮込み」「紫キャベツのコールスロー」です
また楽しいレッスンになる事間違いなし!
ご参加お待ちしております💕
Xmasリクエストパンレッスンです🤗
手ごね生地からお作り頂きます
教室準備の発酵生地に、ミックスフルーツをたっぷり混ぜ込んで、マジパン入りの生地を作ります🤗
しっとりと風味深いシュトーレンです
薄くスライスして、クリスマスまでお楽しみ下さい
そしてデザートは三日月型のクッキー「キプフェル」のお持ち帰り付き
デリご飯は「牛肉のワイン煮込み」「紫キャベツのコールスロー」です
また楽しいレッスンになる事間違いなし!
ご参加お待ちしております💕
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。
2023/4/30