漢方・薬膳カフェ @本郷台サロンドファリーヌ 体が喜ぶ薬膳ランチ & 季節に合わせた漢方・薬膳の楽しいお話
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷 |
---|---|
■レッスンメニュー | 漢方の基本的な考え方 「気・血・水」 に当てはめて ダイエットを考えます。
タイプ別養生法や漢方薬のお話をします。 お料理も作って皆で楽しみましょう! <タイプ別巡らせメニューでワンプレートランチ> 「気タイプ」スパイシーチキンナゲット 「血タイプ」ひじきの洋風煮物 「水タイプ」ミックスビーンズのキッシュ & 体巡らす薬膳 【講師】 三谷良子(料理研究家・薬膳アドバイザー) 【場所】 サロンドファリーヌ自宅教室(JR根岸線 本郷台駅 徒歩3分) 漢方の魅力のひとつは、普段の生活に気軽に取り入れられること。 体調にあわせてお茶をブレンドしたり、身近な食材で薬膳料理を作ったり。 漢方の知識を身につけると、暮らしを健やかに楽しむことができます。 漢方・薬膳カフェでは、病気にならないためのからだを作る「漢方ライフスタイル」を提案しています。 |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 漢方・薬膳の視点から、ダイエットのお話をします。
タイプ別に向いているお料理を作り、カフェ風ランチを楽しんでいただきます。 お料理は皆で一緒に作ります。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■備考 | ご連絡ありがとうございます。
追加開催も検討いたしますので、お気軽にご連絡ください。 farineryoko@gmail.com 三谷まで |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている