【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】
エビ、あさり、タコをたっぷり使い、トマトピューレーの甘さとコクを生かして一緒に煮込みます。パスタも加えて一つの鍋で仕上げる簡単レシピです。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
【準備】
・エビは切込みを入れ背わたを除いて洗う。
・タコは大きめに斜め切りにする。
・Bはみじん切りにする。
【2】
鍋にオリーブオイル(大さじ1)を熱し、エビを炒める。Aを加えて蓋をし、蒸し煮にしてボウルに取り出す。蒸し煮した後の汁はとっておく。
【3】
鍋にオリーブオイル(大さじ1)を入れBを炒める。Cと1の蒸し汁を入れ、沸騰後ショートパスタを加える。蓋をし、時々混ぜながら弱火で15分煮込む。
【4】
グリーンオリーブを粒のまま加え、蓋を取り5分煮込む。1の魚介を戻し、塩・胡椒で味を整える。
【5】
器に盛り付け粉チーズをふる。
魚介は煮込みすぎると固くなるので、取り出しておき最後に加えます。
トマトピューレーはたっぷり加え、旨みのもとにします。
三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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