温州ミカンのコンポートのレシピ、作り方(三谷良子)

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温州ミカンのコンポート 三谷良子先生

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ミカンを丸ごと赤ワインで煮るコンポート
切り口がとってもおしゃれです

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

温州ミカン
4個
赤ワイン
約300ml
はちみつ
大匙1~2

作り方

【1】

ミカンの皮を剥き、鍋に入れる。

【2】

はちみつと赤ワインを加えて中火で沸騰させ1分ほど煮て火を止める

【3】

冷めるまでそのまま置いておく。

★調理のコツ・ポイント★

残ったワインはホットワインに♪

レシピ制作者

三谷良子

三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月22日(水)   2025年 1月のレッスン バインミーを作ろう!


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