【アメリカ産ピーナッツバターを使用】
根菜をたっぷり使ったミルクスープに、ピーナツバターでコクを付けます。
【アメリカピーナッツ協会×クスパ】コラボ企画
で制作されたレシピです。
【1】
人参は皮をむき小さめの乱切りにする。じゃがいもは皮をむき一口大に切る。玉ねぎは皮をむき一口大のくし形に切る。ごぼうはこすり洗いし小さめの乱切りにする。しめじは石突きを除き、小房に分ける。高野豆腐は水で戻し8等分に切る。
【2】
鍋に水とコンソメ、野菜を入れ、弱火にかける。煮立ったら豚肉を加え中火にし、5分煮る。
【3】
野菜が柔らかくなったら牛乳・ピーナツバター・白みそ・ナツメグを加えて混ぜる。塩胡椒で味を調える。
ピーナツバター・白みそを小さめのボウルに入れ、牛乳を少し入れて溶きのばしてから鍋に加えると溶け残りなく、素早く仕上げられます。
三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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